+(375) 17 377-48-10
+(375) 17 377-48-20
+(375) 29 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Промышленные станки и
металлообрабатывающее
оборудование

Все о плиткорезах. Классификации плиткорезов.



Все о плиткорезах. Классификации плиткорезов.
Все о плиткорезах. Классификации плиткорезов.

Безусловно, в каждой квартире есть хотя бы одна стена, отделанная керамической плиткой. Для удобств, в ремонте на помощь вам придет плиткорез. Плиткорезы бывают электрические и механические (ручные), они проще в эксплуатации. Прежде чем выбирать плиткорез, вам необходимо разобраться, для какой плитки он вам нужен. Изучите характеристику плитки и в каком объеме она вам необходима. А теперь разберем основные составляющие плиткорезов. Ручной плиткорез намного проще электрического. Подходит вам идеально, если вы хотите обрезать небольшое количество керамических плиток. Электрическими плиткорезами пользуются лишь профессионалы, которые благополучно справятся с большим объемом плитки. Поэтому не спешите покупать электрический плиткорез, если вам необходимо выложить метр плитки в вашем доме.
,

Ручной плиткорез

Наиболее проще в использовании ручных плиткорезов – это щипцы. Визуально они похожи на плоскогубцы, они бывают с пластиковыми или металлическими концами. На конце щипцов, режущий валик. С помощью которого, вы сможете обрезать не только плитку, но и стекло. Работать ручным плиткорезом не составит особого труда, и по стоимости они недорогие. Главное, что вы должны запомнить, что ручной плиткорез перерезает плитку не менее 15 миллиметров. Плиткорезы бывают различной длины, также некоторые модели имеют круговой резак, он служит для нарезки различных диаметров керамической плитки. Благодаря чему вы получите отверстие диаметром 80 мм. Плюс ручного плиткореза скорость, прост в применении. Минус ручного плиткореза края плитки получатся не ровные и вам придется поработать наждачной бумагой.

Электрический плиткорез

Допустим, вы затеяли грандиозный ремонт, необходимо нарезать большое количество плитки, а плитка еще и толще по объему, чем обычная, вот тут вам на помощь придет электрический плиткорез. Ведь не зря его сравнивают со станком. Потому, что у него мощность достигает до 2200 Вт., диаметр круга до 200 мм, глубина реза до 40мм. Непрерывно можно работать с весом от 10 кг. Стоимость его конечно дороже ручного, она колеблется от 100 у.е., и выше. Если будете правильно его использовать, тогда вы получите гладкие срезы с закругленными краями.

Как говорят специалисты электрический плиткорез – очень серьезная машина, и уход за ней должен быть соответствующий. Так как у электрического плиткореза алмазный диск, поэтому вам стоит избегать плитки с карбидной крошкой. В этом случае стоит воспользоваться обычным плиткорезом, даже если вы и повредите колесико то заменить его гораздо проще, чем алмазный диск. Каким бы ни был электрический плиткорез принцип работы один и тот же. Существует процесс охлаждения водой для диска и плитки. Это поможет плиткорезу долгое использование, но воду необходимо чаще менять.

Желательно чтобы, вы занимались влажной резкой вне дома, а например, в гараже, это поможет избежать попадания грязных брызг. При работе с плиткорезом рекомендуют надевать наушники из-за сильного шума и защитные очки. Пильные диски достаточно долго могут вам прослужить, ведь они выдерживают, почти тысячи резок. При длительном использовании необходимо чистить лезвие, которое засоряется керамическим материалом. Плюс в использовании фигурная резка, возможность резать плитку любой твердости, даже керамогранит. Минус использования достаточно дорогие по стоимости, для того чтобы не тупились лезвия чаще менять воду, и конечно же соблюдение всех мер безопасности.

Вот краткие характеристики ручного и электрического плиткорезов. Конечно, теперь вам выбирать какому плиткорезу вы отдадите свое предпочтение. Желаем вам удачного выбора! Удачного ремонта в вашем доме!


Еще новости на эту тему:
Преимущества механических и электрических плиткорезов.
Какие бывают плиткорезы?
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2019 АбсолютКринИнвест
РБ 220062, г. Минск, ул. Тимирязева, дом 121/4. пом 30, этаж - 7, офис 701
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com