+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Промышленные станки и
металлообрабатывающее
оборудование

Купить трубогибы. Подобрать трубогибы. Какие бывают трубогибы



Купить трубогибы. Подобрать трубогибы. Какие бывают трубогибы
Любые слесарно-монтажные работы не обходятся без наличия такого специального оснащения, как трубогиб. Данная конструкция предназначена для придания формы металлическим трубам.
Ассортимент представленного на рынке трубогибочного оборудования весьма разнообразен. В зависимости от привода устройств различают:

Трубогиб электрический

Трубогиб электрический оснащен такими основными компонентами, как рама, башмак с упорами и гидростанция. Для движения последнего применяется рычажной механизм. В целом, конструкция обеспечивает получение самых различных форм металлических изделий.

Ручной трубогиб

Конструкции подобного рода применяются для мягких материалов (металлопластика, меди). Незаменимым является оборудование и для тонкостенных металлических труб. Ручной трубогиб прост в эксплуатации, позволяет изменять форму изделий, прилагая при этом незначительные усилия, и не требует больших площадей для проведения слесарных работ. Кроме того, оборудование может сгибать и пучки арматуры или прокат. Это лишний раз доказывает, что купить ручной трубогиб — дело весьма выгодное.

Гидравлический трубогиб

Гидравлический трубогиб - это устройство, которое характеризуется большей мощностью, в отличие от механических «собратьев». Такая конструкция способна осуществлять гибку газовых и водопроводных труб, чей диаметр достигает 4-х дюймов. Кроме того, гидравлический трубогиб не прихотлив к использованию в различных условиях и может работать как с круглыми, так и квадратными изделиями.

Электрогидравлический трубогиб

Электрогидравлический трубогиб - это оборудование идеально для работы с трубами большого диаметра и обеспечивает высокую производительность при эксплуатации. Электрический трубогиб оснащен такими основными компонентами, как рама, башмак с упорами и гидростанция. Для движения последнего применяется рычажной механизм. В целом, конструкция обеспечивает получение самых различных форм металлических изделий.

Одним из самых востребованных изделий из металла сегодня выступают профильные трубы с разными разрезами, которые применяются для изготовления ограждений, сеток, садовой мебели, во время установки укрытий для автомобилей и теплиц, при сооружении гаражей или прокладке водопровода. Технология изготовления подобных изделий очень часто нуждается в загибании труб под разными углами, что сделать получится с помощью специального оборудования. Для изгибания труб принято использовать специальное приспособление под названием трубогиб, на котором можно выполнять изгиб всевозможных изделий под углом от 0 до 180 градусов. В подобных приспособлениях, как правило, используется гидравлический или электромеханический привод. Трубогибы могут изгибать совершенно любые трубы разной конфигурации: водопроводные, газовые, котельные, что имеют размер до 2 дюймов и работать с трубами из алюминия и меди, металлопластика и стали.


Трубогибы используются в котельных и газовых станциях, на стройке и в промышленности, в водопроводных и отопительных системах. Самодельный ручной трубогиб в домашнем хозяйстве является незаменимой вещью, которая применяется для широкого перечня работ. При самостоятельной установке водопровода, отопительной системы, установке вентиляционных устройств и кондиционеров без него обойтись сложно.

Конструкция трубогиба

Общая конструкция трубогиба зависит от его разновидности. Обязательными компонентами выступают рама, гидроцилиндр, верхняя и нижняя планки и два трубных упора. Рама бывает закрытой и открытой. Основной частью трубогибочного станка является гидроцилиндр, выполняющий силовую функцию.

Схема ручного трубогиба предполагает наличие нагнетательного устройства, размещенного на задней части корпуса станка, там же имеется винт перепускного клапана и рукоятка. На верхней части гидроцилиндра расположена пробка для заливки масла и проверки его уровня. Планка установки, что размещается снизу, наворачивается на резьбовую часть, которая расположена на передней части корпуса, а после этого прижимается с помощью фиксирующей гайки. Расположенная сверху планка в то же время прикрепляется двумя винтами и замком.

Гибочное усилие трубогиба обеспечивает выдвижной шток, который способен возвращаться назад под воздействием пружины, установленной в гидроцилиндре. Верхняя и нижняя планки трубогиба изготовлены как сварная конструкция. Отверстия на поперечных пластинах служат для установки упор. На трубогибе снизу имеются резьбовые отверстия, в которых устанавливаются установочные болты, что поддаются регулировке по высоте.
Упор трубогибочного станка представлен в виде цапфы, упоры на её концах помещаются в отверстия, что расположены на планках. На упоре в середине располагается ручей, на который и будет опираться изгибаемая труба. Сегменты, что обеспечивают сгибание, изготовлены из стального точного литья. Привод ручных трубогибов бывает механическим и гидравлическим, привод электроинструмента – электрическим.
Все большее использование сегодня получили профильные трубы, которые имеют тонкую стенку, но вместе с этим позволяют экономить металл в строительстве и создавать красивые и прочные конструкции. Из таких элементов в домашнем хозяйстве хорошо делать козырьки, навесы и теплицы. Профильная труба от обычной отличается поперечным сечением - квадратным, овальным или прямоугольным. Это и объясняет отличие конструкционного чертежа ручного трубогиба данного типа: ролики по профилю выбираются аналогичного сечения, что и изделие, чтобы не произошла деформация поперечного сечения изгибаемой трубы.

Принцип работы трубогиба

Процесс изгибания трубы, хотя на первый взгляд и кажется простым, на самом деле является весьма сложным. Зависимо от механических свойств материала трубы, могут образовываться дефекты гибки, подминание, что приводит к заужению в месте гиба диаметра трубы, уменьшение протока воды, изменение и растягивание толщины стенок трубы в месте изгибания, которое приводит к потере прочности трубопровода. Поэтому необходимо правильно подбирать трубогиб и знать принцип его работы, чтобы свести к минимуму дефекты деформации.
При помощи трубогибов осуществляют изгибание трубы по заданным размерам и определенной форме. Конструкция данного оборудования позволяет совершать операции над металлическими трубами соответственно требованиям монтажа. Отсутствие сплющивания и заломов позволяет трубам, в свою очередь, не терять эксплуатационных и прочностных качеств при сгибании, а также оптимизировать размещение коммуникаций и рационально пользоваться пространством помещения.

Принцип работы трубогиба состоит в следующем. Требуемый размер полукруга принято чертить на сложенных кусках ДСП или досках, затем их отпиливают по нарисованной линии и крепят гвоздями к забору, стене или деревянному полу. Помните, что толщина досок или кусков ДСП должна быть несколько больше диаметра загибаемой железной полосы или трубы. Сбоку, согласно чертежам самодельного ручного трубогиба, крепят упор из обрезка доски. Между шаблоном и упором вставляют конец трубы, потом по сделанному шаблону плавно гнут, взявшись за противоположный конец трубы руками.

Если планируется согнуть небольшой металлический пруток или короткую трубу, то конец принято наращивать подходящим обрезком трубы по диаметру. Для изгибания изделий большого радиуса, к примеру, арок для теплиц, делают подобный шаблон на открытом пространстве, в качестве крепежной поверхности используя деревянный забор и другие плоские поверхности.

Окружность необходимо начертить на самой поверхности, используя фломастер и капроновую нитку как циркуль, затем доски выпиливают по нарисованной черте и крепят. Идеальная точность в больших изгибах не требуется, поэтому можно крепить обрезки из досок в 15 сантиметрах друг от друга, которые точечно соприкасаются с трубой и направляют ее по заданному полукругу.


Еще новости на эту тему:
Как нарезать резьбу?
Трубогиб своими руками. Как сделать трубогиб.
Принцип работы трубогиба. Как работает трубогиб.Устройство трубогиба.
Какие бывают плиткорезы?
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2019 АбсолютКринИнвест
Беларусь 220073 г. Минск ул. Кальварийская, 33, офис 208
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com