+375 (17) 256-94-92
+375 (17) 204-53-45
+375 (17) 204-10-44
+375 (29) 374-65-07

оборудование станки отопление
ГлавнаяО компанииКонтактыНовостиОтправить запрос
Промышленные станки и
металлообрабатывающее
оборудование

Нарезание резьбы



Нарезание резьбы
Нарезание резьбы.

Резьбу широко применяют в машиностроении, она служит для соединения деталей между собой и для передачи движения. Примером применения резьбы для соединения деталей является резьба на шпинделе токарного стана, предназначенная для крепления патрона; примером применения резьбы для передачи движения является резьба ходового винта, передающая движение маточной гайке фартука, резьба винтов в тисках, резьба шпинделей в прессах и т. д.

Резьба представляет собой винтовую канавку постоянного сечения, выполненную на наружной (наружная резьба) и внутренней (внутренняя резьба) цилиндрической или конической поверхности. Она применяется для соединения деталей, а также для преобразования вращательного движения в поступательное (или наоборот) в механизмах и машинах.

Резьбы бывают однозаходные, образованные одной винтовой линией (ниткой), или многозаходовые, образованные двумя и более линиями.

- По направлению винтовой линии резьбы подразделяют на правые и левые.
- В зависимости от системы размеров резьбы делятся на метрические, дюймовые и трубные.

В метрической резьбе угол треугольного профиля равен 60°, наружный, средний и внутренний диаметры и шаг резьбы выражаются в миллиметрах. Метрические резьбы с крупным шагом обозначаются буквой и числом, выражающим наружный диаметр в миллиметрах: М6, М12 и т. д. Для обозначения резьбы с мелким шагом (расстояние между витками) к этим данным добавляют число, выражающее шаг резьбы в миллиметрах: М6×0,6, М20×1,5 и т. п.

В дюймовой резьбе угол треугольного профиля равен 55°, диаметр резьбы выражают в дюймах [1 дюйм = 2,54 см], а шаг - числом ниток на один дюйм. Пример обозначения: 1 1/4″ (наружный диаметр резьбы в дюймах).

Трубная резьба отличается от дюймовой тем, что ее исходным размером является не наружный диаметр, а диаметр отверстия трубы, на наружной поверхности которой нарезана резьба. Пример обозначения: 3/4″ труб. (цифрами обозначен внутренний диаметр трубы в дюймах).

Нарезание резьбы осуществляется на сверлильных, токарных и специальных резьбонарезных (профиле-накаточных) станках, резьбонарезными клуппами а также вручную. При ручной обработке металлов внутреннюю резьбу нарезают метчиками, а наружную - плашками.

В зависимости от профиля нарезаемой резьбы метчики делятся на три типа: для метрической, дюймовой и трубной. Ручные (слесарные) метчики выполняют обычно в комплекте из трех штук. Первым и вторым метчиками резьбу нарезают предварительно, а третьим придают ей окончательный размер и форму. Номер каждого метчика комплекта отмечен числом рисок на хвостовой части. Существуют комплекты, состоящие из двух метчиков: предварительного (чернового) и чистового. Метчики изготовляют из углеродистой и легированной стали. Плашки, предназначенные для нарезания наружной резьбы, в зависимости от конструкции подразделяются на круглые и призматические (раздвижные). Круглые плашки при нарезании резьбы закрепляют в специальный вороток - плашкодержатель.

Смотреть видео нарезания резьбы



Нарезание внутренней резьбы

Для нарезания внутренней резьбы метчиком вначале готовят отверстие. Сверло берут несколько большего диаметра, чем внутренний диаметр требуемой резьбы: если эти диаметры будут равными, то материал, выдавливаемый при нарезании, будет сильно нажимать на зубья инструмента. В результате зубья нагреются и к ним прилипнут частицы металла, резьба получится с рваными гребешками (нитками), при этом возможна поломка метчика.

Нарезание наружной резьбы

При выборе диаметра стержня под наружную резьбу руководствуются теми же соображениями, что и при выборе отверстия под внутреннюю резьбу.

Как правильно нарезать резьбу. (Какой выбрать инструмент для нарезания резьбы)

Понятие о винтовой линии.

В основе всякой резьбы лежит так называемая винтовая линия. Возьмем кусок бумаги в форме прямоугольного треугольника АБВ(рис. 237, а), у которого катет АВ равен длине окружности цилиндра диаметром D, т. е. АВ = πD, а второй катет БВ равен высоте подъема винтовой линии за один оборот. Навернем треугольник на цилиндрическую поверхность, как показано на рис. 237, а. Катет АВ обернется вокруг цилиндра один раз, а гипотенуза А Б навьется на цилиндр и образует на его поверхности винтовую линию с шагом S, равным БВ. Угол τ (тау) называется углом подъема винтовой линии.



Если треугольник расположен справа цилиндра, как на рис. 237, а, и наклонная линия А Б поднимается слева направо, то такая винтовая линия называется правой; при обратном расположении треугольника и подъеме линии справа налево (рис. 237, б) получаем левую винтовую линию.



Образование резьбы. Если подвести вершину резца к цилиндрическому валику и затем дать вращение валику и одновременно равномерное продольное перемещение резцу, то на поверхности валика вначале образуется винтовая линия (рис. 238).



При углублении вершины резца в обрабатываемый валик и повторном продольном перемещении резца на поверхности валика получится винтовая канавка, называемая резьбой (рис. 239), с профилем, соответствующим форме режущей части резца.

Профиль резьбы. Если режущей части резца придать треугольную форму, то и на поверхности обрабатываемого цилиндра при нарезании получится треугольная резьба (рис. 239, а). Если режущая часть резца имеет прямоугольную или трапецеидальную форму, то соответственно при нарезании получают прямоугольную или ленточную резьбу (рис. 239, б) или же трапецеидальную (рис. 239, в).



Основные элементы резьбы.

Основные элементы, определяющие профиль резьбы, следующие:
- шаг резьбы S (рис. 240)—расстояние между двумя одноименными (т. е. правыми или левыми) точками двух соседних витков, измеренное параллельно оси резьбы;
- угол а профиля — угол между боковыми сторонами витка, измеренный в диаметральной плоскости;
- вершина профиля Е — линия, соединяющая боковые стороны его по верху витка;
- впадина профиля F — линия, образующая дно винтовой канавки.



Различают три следующих диаметра резьбы (рис. 241):

- наружный диаметр d резьбы — диаметр цилиндра, описанного около резьбовой поверхности;
- внутренний диаметр d1 резьбы — диаметр цилиндра, вписанного в резьбовую поверхность;
- средний диаметр d2 резьбы — диаметр цилиндра, соосного с резьбой, образующие которого делятся боковыми сторонами профиля на равные отрезки.

Направление резьбы (правая и левая резьбы). Если посмотреть на резьбу с торца, то у правой резьбы подъем канавки направлен слева направо, а у левой, наоборот, — справа налево. Направление резьбы можно также обнаружить по направлению вращения винта при ввинчивании его в отверстие или гайки при навинчивании ее на болт: если ввинчивание идет по ходу часовой стрелки, то резьба правая, если против хода, — левая. Наиболее употребительная правая резьба.

В машиностроении наиболее часто применяются следующие типы резьб:
- треугольная
— для соединения (скрепления) деталей между собой,
- трапецеидальная
и прямоугольная — для передачи движения.

Треугольная резьба подразделяется на метрические, дюймовую и трубную.

Метрические резьбы.

Наиболее широкое применение в получили метрические резьбы. По ГОСТ 9150—59 они подразделяются на резьбы с крупными шагами (для диаметров 1-68 мм) и резьбы с мелкими шагами (для диаметров 1-600 мм). И те и другие резьбы отличаются между собой размерами шага (для одного и того же диаметра) и других элементов. Метрические резьбы имеют треугольный профиль (рис. 242) с углом профиля α = 60°. Вершины профиля болта и гайки плоско-срезанные, впадина у болта может быть плоскосрезанной или закругленной по радиусу r. Шаг метрических резьб измеряется в миллиметрах.



Дюймовая резьба (рис. 243) имеет угол а профиля, равный 55°, и плоскосрезанные вершины и впадины; между вершинами и впадинами имеются зазоры. Наружный диаметр дюймовой резьбы обозначается в дюймах. Шаг дюймовой резьбы выражается числом витков на длине в 1".



Трубная цилиндрическая резьба (рис. 244) имеет профиль в виде треугольника с закругленными вершинами и впадинами, угол а профиля равен 55°. Шаг трубной цилиндрической резьбы выражается числом витков на длине в 1". Эта резьба применяется главным образом в газовых и водопроводных трубах, а также на муфтах, служащих для соединения этих труб.

Резьбу можно измерять измерительной линейкой, резьбомером, резьбовыми калибрами, специальными шаблонами и др.
Измерительную линейку и резьбомер применяют преимущественно для измерения шага наружной резьбы. Измерительной линейкой измеряют длину определенного количества витков, например, десяти; разделив полученную длину на число витков, находят размер одного шага. При измерении дюймовой резьбы определяют число витков, которое приходится на длину одного дюйма (25,4 мм).

Резьбомер
(рис. 245) служит для проверки шага резьбы. Он состоит из набора стальных пластинок, из которых каждая снабжена вырезами, точно соответствующими профилю резьбы определенного шага. На каждой пластинке выбиты цифры, указывающие шаг резьбы в миллиметрах или число витков на 1". При проверке шага резьбы прикладывают пластинку к проверяемой резьбе параллельно ее оси (рис. 245). Совпадение пластинки резьбомера с резьбой проверяется на просвет.



Одним из измерительных инструментов для проверки резьб являются нормальные резьбовые калибры. Наружная резьба проверяется нормальным резьбовым кольцом (рис. 246), а внутренняя — нормальной резьбовой пробкой (рис. 247). Правый гладкий конец пробки служит для проверки диаметра отверстия под резьбу, а левый резьбовой конец — для проверки самой резьбы. Правильность резьбы нормальными калибрами определяют на ощупь по отсутствию качания и трудности свинчивания калибра и детали.

Значительно более точна и производительна проверка резьбы предельными калибрами. Наружную резьбу проверяют предельными резьбовыми скобами.

Скоба (рис. 248) имеет две пары роликов: передняя пара является проходной, а задняя — непроходной. Способ измерения предельной резьбовой скобой такой же, как и при измерении гладких размеров, т. е. резьба должна свободно пройти через проходную сторону калибра, а непроходная сторона калибра должна задержать резьбу. Внутреннюю резьбу проверяют предельными резьбовыми пробками (рис. 249). Проходной конец пробки имеет длинную резьбу полного профиля; он должен полностью ввинчиваться в резьбовое отверстие по всей длине. Непроходной конец пробки имеет дватри витка срезанного профиля, он не должен ввинчиваться в измеряемое отверстие. Как гладкие, так и резьбовые предельные калибры применяются обычно при изготовлении большого количества одинаковых деталей и вообще в тех случаях, когда детали должны, иметь точные размеры с определенными допусками.



Еще новости на эту тему:
Как нарезать резьбу?
на главную
о компании
контакты
новости
отправить запрос
© 2019 АбсолютКринИнвест
Беларусь 220073 г. Минск ул. Кальварийская, 33, офис 208
                                      

Сайт работает на платформе Nestorclub.com